top of page
logo menu diário

Farofa de Natal

Atualizado: 24 de dez. de 2024


A farofa de Natal é uma tradição no cardápio da ceia. Ela pode ganhar um gosto especial com linguiça, bacon, ovos e azeitonas. Simples e fácil, a receita é feita com farinha de mandioca. Confira!

A farofa é indispensável na ceia de Natal e Ano-Novo dos brasileiros. Prática, a receita de farofa de Natal fica pronta em poucos minutos e leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa.

Tradição no cardápio natalino, a farofa de Natal pode ser acompanhamento da bacalhoada de forno e do tender de Natal. Confira o passo a passo e saiba como fazer a receita!


Farofa de Natal


  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 100 gramas de bacon picado

  • 100 gramas de linguiça calabresa picada

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 500 gramas de farinha de mandioca

  • Meia xícara de azeitona verde picada

  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • 2 ovos cozidos e picados

  • Sal a gosto


Modo de Preparo

Farofa de Natal


Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter. Depois, adicione 100 gramas de bacon picado, 100 gramas de linguiça calabresa picada, 1 cebola picada e misture.

  1. Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado e misture.

  2. Despeje 500 gramas de farinha de mandioca e misture bem sem parar até incorporar todos os ingredientes.

  3. Adicione meia xícara de azeitona verde picada, 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, cheiro-verde picado a gosto e misture.

  4. Junte 2 ovos cozidos e picados, sal a gosto e misture novamente. Sirva em seguida.


Se você procura mais sugestões de receitas para a ceia de Natal, aproveite e confira:


Quer conferir mais opções de receitas para a ceia de Natal?


Comments


bottom of page