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Fiz esse bolo de prestígio e não sobrou nem uma fatia: todo mundo amou!

Atualizado: 24 de dez. de 2024


Quem aqui ama combinação de chocolate com coco? Eu, Leia Lima, não consigo resistir a essa dupla maravilhosa. E hoje vim compartilhar com vocês uma receita que é sucesso garantido: o bolo de prestígio!


Esse é aquele tipo de sobremesa que arranca elogios, seja num almoço em família, num aniversário ou até mesmo como forma de ganhar uma graninha extra. O melhor de tudo? Não é difícil de fazer e o resultado é incrível. Vamos lá?


Ingredientes do Bolo de Prestígio

Para o bolo:

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite morno

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100 g de coco ralado

  • 1/2 caixinha de creme de leite

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • Coco ralado para decorar

Sobre os ingredientes e o tempo de preparo

O bolo de prestígio é uma daquelas receitas que aproveita ingredientes simples, mas transforma tudo em algo super especial. Se você já tem o básico em casa (farinha, açúcar, ovos), só vai precisar investir no coco ralado e no chocolate para completar a festa.



O tempo total para preparar essa delícia é de cerca de 1 hora e meia. Uns 20 minutos para preparar a massa, 40 minutos de forno, e o restante para fazer o recheio, a cobertura e montar o bolo. Vale muito a pena, prometo!



Modo de preparo da receita

Para o bolo:

  1. Comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e clarinho.

  2. Acrescente o óleo e o leite morno, batendo mais um pouco.

  3. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, e misture delicadamente à massa, de preferência com um fouet.

  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas para incorporar.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.

Para a cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache liso e brilhante.

Montagem:

  1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal.

  2. Recheie com o creme de coco, espalhando bem.

  3. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o ganache por cima e nas laterais.

  4. Finalize com coco ralado para decorar.



Deixa eu te contar: a primeira vez que fiz esse bolo foi para o aniversário da minha vizinha. Ela queria algo especial, mas que não saísse caro. Resultado? O bolo foi o centro das atenções! Até quem não gosta muito de coco pediu receita.

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