Fiz esse bolo de prestígio e não sobrou nem uma fatia: todo mundo amou!
- Leia Lima
- 24 de dez. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 24 de dez. de 2024

Quem aqui ama combinação de chocolate com coco? Eu, Leia Lima, não consigo resistir a essa dupla maravilhosa. E hoje vim compartilhar com vocês uma receita que é sucesso garantido: o bolo de prestígio!
Esse é aquele tipo de sobremesa que arranca elogios, seja num almoço em família, num aniversário ou até mesmo como forma de ganhar uma graninha extra. O melhor de tudo? Não é difícil de fazer e o resultado é incrível. Vamos lá?
Ingredientes do Bolo de Prestígio
Para o bolo:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
1/2 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Coco ralado para decorar
Sobre os ingredientes e o tempo de preparo
O bolo de prestígio é uma daquelas receitas que aproveita ingredientes simples, mas transforma tudo em algo super especial. Se você já tem o básico em casa (farinha, açúcar, ovos), só vai precisar investir no coco ralado e no chocolate para completar a festa.
O tempo total para preparar essa delícia é de cerca de 1 hora e meia. Uns 20 minutos para preparar a massa, 40 minutos de forno, e o restante para fazer o recheio, a cobertura e montar o bolo. Vale muito a pena, prometo!
Modo de preparo da receita
Para o bolo:
Comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e clarinho.
Acrescente o óleo e o leite morno, batendo mais um pouco.
Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, e misture delicadamente à massa, de preferência com um fouet.
Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.
Para o recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
Para a cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache liso e brilhante.
Montagem:
Com o bolo já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal.
Recheie com o creme de coco, espalhando bem.
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o ganache por cima e nas laterais.
Finalize com coco ralado para decorar.
Deixa eu te contar: a primeira vez que fiz esse bolo foi para o aniversário da minha vizinha. Ela queria algo especial, mas que não saísse caro. Resultado? O bolo foi o centro das atenções! Até quem não gosta muito de coco pediu receita.
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