top of page
logo menu diário

Salpicão de frango


A farofa de Natal é uma tradição no cardápio da ceia. Ela pode ganhar um gosto especial com linguiça, bacon, ovos e azeitonas. Simples e fácil, a receita é feita com farinha de — Foto: Receitas


Ingredientes

Salpicão de frango


  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado

  • 2 cenouras grandes

  • 300 gramas de azeitona

  • 1 pimentão vermelho

  • 2 cebolas raladas

  • 200 gramas de uva-passa preta

  • Salsa a gosto

  • Maçã verde a gosto

  • Limão a gosto

  • Azeite a gosto

  • Maionese até dar ponto

  • 300 gramas de batata palha


Modo de Preparo

Salpicão de frango


  1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.

  2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.

  3. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.

  4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.

  5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.

  6. Leve à geladeira para gelar.

  7. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

    O salpicão de frango leva ingredientes fáceis de encontrar: cenoura, azeitona, uva-passa, maça verde, pimentão, cebola-roxa e batata palha


    E se você gosta de receitas com frango, você pode preparar frango assado, um clássico do almoço em família. Ou então um fricassê de frango que combina com todas as ocasiões. A salada colorida com frango também é deliciosa e bem fácil de fazer.


Quer conferir mais opções de receitas para a ceia de Natal?


Comments


bottom of page