Salpicão de frango
- Leia Lima
- 24 de dez. de 2024
- 1 min de leitura

A farofa de Natal é uma tradição no cardápio da ceia. Ela pode ganhar um gosto especial com linguiça, bacon, ovos e azeitonas. Simples e fácil, a receita é feita com farinha de — Foto: Receitas
Ingredientes
Salpicão de frango
1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
2 cenouras grandes
300 gramas de azeitona
1 pimentão vermelho
2 cebolas raladas
200 gramas de uva-passa preta
Salsa a gosto
Maçã verde a gosto
Limão a gosto
Azeite a gosto
Maionese até dar ponto
300 gramas de batata palha
Modo de Preparo
Salpicão de frango
Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
Leve à geladeira para gelar.
Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.
O salpicão de frango leva ingredientes fáceis de encontrar: cenoura, azeitona, uva-passa, maça verde, pimentão, cebola-roxa e batata palha
E se você gosta de receitas com frango, você pode preparar frango assado, um clássico do almoço em família. Ou então um fricassê de frango que combina com todas as ocasiões. A salada colorida com frango também é deliciosa e bem fácil de fazer.
Comments